Немое кино в Бресте

Друзья, 9 июня команде «Диалас» в составе меня и Виталия Скиндера посчастливилось выступить на семинаре в Бресте. В областной организации «БелТИЗ» во плоти присутствовал Виталик, а я был нематериально — по телеграм соединению. За 10 минут доклада я пробежался по доступным проигрывателям нашего изготовления и рассмотрел пару менюшных и парсерных игр. Виталик затем продемонстрировал игровой процесс на смартфоне Андроид.

При чем здесь немое кино, спросите вы? Просто у меня возникла стойкая ассоциация интерактивной литературы с устаревшим жанром на заре кинематографа. Если спросить моего племянника, мол ну как тебе немое кино? Какое твоё любимое? То он будет долго напрягаться, чтобы припомнить что-то кроме коротких вставок Чарли Чаплина. Когда рассказываешь слушателям, смутно представляющих что такое интерактивный интерфейс в текстовой игре, то сложно обьяснить как текстовые игры могут помочь в образовании незрячих.  Пропаганда немого кина в век 3Д технологий. Наверное, я хочу очень широко шагать. И все-таки опыт получился позитивным, мы немного рассказали о себе, о текстовом игрострое и поняли, что организации пока не созрели для внедрения ИЛ в обучающий процесс. Если кому интересно, пишите в личку, вышлю аудиозапись выступления.

Ссылка на страницу семинара: http://brest.beltiz.by/index.php?option=com_content&view=article&id=1014:2022-06-10-10-35-11&catid=45:2011-09-01-13-13-20&Itemid=83

3 comments on “Немое кино в Бресте

  1. -

    Ну, Маски-шоу довольно таки неплохо отжигали в жанре.

    • - Post author

      Точно! Я про них совсем забыл. Кстати и молодёжь, наверное, смотрела. Похоже на исключение, подтверждающее общее правило.

  2. -

    Мы постарались сделать всё возможное для того чтобы о нас узнала как можно больше людей. Хотели сделать как лучше а получилось как всегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.