Анэксадо: Обзор #7 «Ценный груз.

Здравствуйте, друзья!
Если вы следите за играми  цикла «Анэксадо», то уже привыкли к тому, что обычно в них предстоит играть за капитанов кораблей или пилотов одиночек.
Но в этот раз всё немного по другому, в сторигейме «Ценный груз» вам предстоит выступить в роли второго пилота и помочь гораздо более опытному Анэксадо выполнить не очень сложный с первого взгляда заказ.
Однако, при более пристальном изучении, работёнка окажется не такой уж и простой, как впрочем и всё остальное в этой истории. И статус второго пилота будет вовсе не основной вашей проблемой.
Под спойлером скрыто описание правил головоломки которую нужно решить при бегстве от крейсера,так как в самой игре описание для скринридера недоступно.
Ссылка на сторигейм:https://quest-book.ru/online/view/tsennyygruz/
Справка: расчёт координаты.

Для того, чтобы рассчитать рискованный маршрут, Лукасу с Дайджером
необходимо вычислить вектор вхождения и поправку на скорость.
Конечный результат суммируется в координату сближения. Чем выше значение координаты, тем сильнее можно сократить маршрут, но и тем ближе корабль подлетит к звезде.
Координата может быть скорректирована на увеличение неограниченное число
раз. Однако, помимо этого, в самом конце вычислений можно единожды активировать экстренный протокол уклонения, уменьшив координату в последний момент.

 

9 comments on “Анэксадо: Обзор #7 «Ценный груз.

  1. -

    Премного благодарны за обзор!

    (Насчёт «изменчивости» сюжетных персонажей всё просто. Игра в некоторых моментах разделяет сюжет на основной и «альтернативный».)

  2. -

    Ubivator, Здравствуйте! Можно поподробнее, от чего это зависит? Определяется в начале или влияет выбор игрока?

  3. -

    Зависит от выбора. Многие привыкли, что ветки сюжета должны пересекаться, поэтому небольшой отход от «стандарта» вводит людей в заблуждение, ибо здесь некоторые концовки можно считать «ложными». Их каноничность будет решаться другими авторами серии. Иронично, но не меняются тут как раз персонажи.)))

  4. -

    Как уже было замечено, сюжет сторигейма затрагивает глобальные масштабы сеттинга, пытаясь его расширить новыми фракциями. Другие авторы могут как подстраиваться под него, так и смело игнорировать.

  5. -

    Ну да, персонажи не меняются. Просто в некоторых ветках сюжета меняется получаемая о них информация, а соответственно и отношение к ним. Яркий пример, капитан Рата. В зависимости от ветки он предстаёт либо пиратом, либо вигилантом с кодексом чести, либо сначала вигилантом, а потом ещё и самозванцем, и что тут правда видимо решать игроку.

  6. -

    Между прочим, а с какого браузера играли? Просто «ссылки» это на самом деле спойлеры-развороты.

  7. -

    последний Chrome

  8. -

    Вы вроде как пропустили шестую игру серии — Туда и обратно

  9. -

    Да, верно. Причины я объяснял в обзоре на грехи фанки VIII. Возможно, вернусь к ней позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.